Белый, белый, белый снег...

Александр Лисицин
Белый, белый, белый снег
Падает, сверкая.
За тобой иду вослед,
След твой заметает.

Снова будут у зимы
Чистые одежды.
Я несу к ногам твоим
Хрупкую надежду.

День кончается уже,
Быстро так темнеет.
Отчего же на душе
Стало тяжелее?

Занесло твои следы
Белою порошей.
И, куда теперь идти
С этой тяжкой ношей?
 
Белый,
            Белый,
                Белый снег…