Давно я не был в центре Рима

Виктор Кайе
Давно я не был в центре Рима,
Что также верно, на краю.
И, наложив на морду грима,
Опять стою в его раю.

Штаны белы , как волчьи зубы,
(Что ж, алягер, так алягер)
Одеты ноги словно в трубы.
Пойду бродить в трущобах шхер.

Но в Риме что-то их не видно,
Всё больше прелесть, красота.
И мне почти до слёз обидно,
Что жизнь московская не та.

Всё больше сумрачные лица,
Народ, снующий кто-куда.
Родная матушка- столица,
Кругом сплошная Лаптуда!

Очнись, красавица, подумай,
Стряхни торговли мишуру,
Ведь жизнь не отраженье ГУМа,
И не прыжочки кенгуру.

Под небом синим и прекрасным
Пусть жизнь иная потечёт.
И все старанья не напрасны,
Коль царь обычный к нам придёт.

Пожалуй тут хватил я лишку,
Хоть так в Британьи повелось.
Схватил со сна об пол я шишку,
Зато здоров опять, как лось.

(Чего только во сне не сочинишь!!!)