Уныние...

Сергий Груздев
                +
Постой, человек!
Затяни свою жалость потуже.
Сыграй музыкант мне
Прощальное танго любви.
Неласковый век - жизнь
Все время горчит и «утюжит»,
И словно «гадюка» ужалить
опять норовит.
 Опять «катаклизмы» рвут
бедную нашу планету.
И страшную участь
Несет нам « убийца – звезда».
И словно проклятье –
Конец, предрекаемый, света.
Уйти «не отпетым»…
И кануть в «тар-тар..»,
без следа…
Уйти – не воскреснуть..
В бездонные эти пучины,
Где всё непонятно,
Где властвует  хаоса  рать.
Где, « чёрные дыры»,
 и звездный огонь
               без причины…
хотя нам на это уже всё-равно
                наплевать…
Сыграй музыкант,
Отогрей мне застывшую душу,
На паперти  жизни,  измученный
болью, стою.
- Плесните в стакан, и уйдите –               

Не надо Вам слушать –
Как раненый зверь
Я последнюю песню пою…
Сыграй, музыкант...