Где всех ушедших нахожу...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской. http://www.stihi.ru/2012/12/05/2149

Где всех ушедших нахожу
в духовный сумрак без возврата.
За счастья светлого межу
в долину вечного заката.

В толпе людей уже не те,
хоть по земле печально ходят.
Витают мысли в пустоте,
в тумане помраченья вроде.

Угас уж жгучий интерес
ко всем минувшим увлеченьем.
Вселился в них какой-то бес
со смерти чувства облаченьем*.

5.12.2012

*  Смотрите у Александра Блока:
«Как тяжело ходить среди людей
и притворяться непогибшим.
И об игре губительных страстей
повествовать ещё не жившим».