Мечты лишь там сейчас идея...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/12/05/2206

Мечты лишь там сейчас идея,
где радость жизни бьёт ключом.
Искусством счастья не владея,
прижаты мрака мы бичом.

Все неумелые попытки,
жизнь сознаньем понимать,
подобны ежедневной пытке,
на всём страдания печать.

Как дисгармония рассвета,
где непогода правит бал.
Затмение земного света,
всех теней ночи карнавал.

5.12.2012