Мечтаний прорастает гений...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/12/05/2261

Мечтаний прорастает гений,
сквозь снов кромешных беспросвет.
Из мглы желанья омертвений
прочертит яркой краской след.

И затрепещет словно крылья,
в полёт спешащего птенца.
Как будто пляшет сегедилью
танцор у радости крыльца.

Непостижима эта сказка,
никто её не сочинял.
Желаний несказанных встряска,
судьбы в томление провал.

5.12.2012