Листопад

Иванов Александр Евгеньевич
Осенний лес...Колышется листва...
Но скоро - ляжет жёлтым покрывалом!
Шуршит слегка...зелёная трава...
Как за грибами, в юности, бывало...

Уже прохладно...Воздух - чист и свеж!
Не слышно птиц...Природа засыпает...
Душа полна - несбыточных надежд.
(Любой из нас...о чём-нибудь мечтает...)

И я - мечтаю...Как всегда, о том,
Что возвращусь...счастливый и усталый...
Ты - встретишь!..И, войдя в наш старый дом,
За стол накрытый...сядем, как бывало!

Бутылка водки...сало и грибки!
А, может быть, пожаришь и печёнки...
Мы - посидим...и -... "Шухер, мужики!"
И - полыхнуло смертью из "зелёнки"!

Я - даже и не вскинул автомат!
(Не жди меня, любимая, напрасно...)
И, вспугнутая взрывами гранат,
Листва ложилась!.. Жёлтое - на красном...



05.12.2012 года