Утреннее

Илья Войтовецкий
В потоке мыслей пустых и вздорных,
в которые сам я себя поверг,
есть и такая:
сегодня вторник,
за ним среда,
за средой четверг,

а там уже и конец недели.
А сколько будет таких недель?
Все листья в скверике облетели,
а ведь недавно звенел апрель...

У нас декабрь.
На дворе ненастье,
грохочет гром и идут дожди.
И тут на счастье или несчастье
готова рифма -
"ты только жди".

Она бессмысленна и нелепа,
спаситель или растлитель душ,
но надо ей подчиниться слепо,
проснуться,
встать
и идти под душ.

4 декабря 2012 года.