Любовь слепых рождает и глухих

Странница Далёкая
Любовь слепых рождает и глухих…
Когда влюблён, мозг в розовом затмении…
Читаю твои странные стихи
И принимаю их за откровения.

«Я это я» – ты любишь повторять,
Твердя свою излюбленную фразу.
Тебе другим, мой друг, уже не стать.
Впиталась самомнения зараза.

Ты полюбил… Коль честен, так люби.
Не делай лишь любимую несчастной.
Нет права у тебя других губить,
И наигравшись, бросить в одночасье.