Мой ворон

Жанна Ракицкая
Снег сыпал упрямо за ворот.
Фонарь так угрюмо молчал...
И спал, как младенец, мой город.
А ветер кружил и играл.

Терялись в метелице мысли.
Мой ворон смотрел и кричал.
Минуты как будто зависли.
И вновь открывался портал.

Не трогай , снежинка, не надо.
Мой холод разрушит тебя.
Болеет в душе черный ворон.
И гибнет, немного любя...

Лишь тусклые серые лица
Замерзших от снега окон
Хотели немного искрится
И биться с зимой в унисон.....