Карадаг

Сергей Христовский
Что-то случилось
С маленьким мальчиком,
Катится с горки Волошинской он,
Светло- коричнево-розовым пальчиком,
Склоном, как саблею, вдруг отсечён.

Ах, не ходите туда, где закаты,
И не ходите туда, где восходы,
Кафу успели надёжно запрятать,
Вас не сыскать, и её не найдёте.

Что-то случилось
С прожорливой чайкой,
То же случилось с полынной волной,
Побагровел, застыдился печально,
Как соглядатай, Хамелеон.

Ах, не ходите туда, где закаты,
Да и налево, где солнце прорвётся,
Кафу успели надёжно запрятать
И продают на торгах инородцев.

И не Дали это - вечные дали,
Море тревожно о прошлом молчит,
Вам ещё здесь не покажется мало,
Скоро вернутся сюда крымчаки.

Ах, не ходите -
Что пальцы, что головы...
Мальчик уж на ноги встал - не беда! -
Солнце взошло... Но звенящему голосу
Чёртовым пальцем грозит Карадаг.