Обычный город

Жуковская Анна
Обычный город - прозябает,
завис на пятом этаже.
Клубами дыма утомляет,
оставил след на витраже.

Пронесся эхом над мостами,
рассыпал граждан серый блик.
Простая форма оригами -
его основа в этот миг.

Сплетенье линий и углов
глаза мне режет многогранно.
Длиной немыслимой гудков 
трепещет трубка неустанно.

Многоголосье криков - звон,
стреляет в уши, под прицелом.
Усталый, тихий слышу стон -
забыть не сможешь его телом.