цвета

Вася Хохот
Шепча листве слова любви,
Дождь поливал асфальт аллеи.
Глаза в глаза они смотрели
И вдоль деревьев мерно шли.

А ночь кричала этим чувствам
И освещала цветом путь,
Чтоб не смогли они свернуть,
Светили листья, словно люстры.

Где синий цвет, подобный морю,
Кружит их в пене страстных волн;
Где фиолетовый, как сон,
Их защитит всегда от горя.

Зеленый, желтый, красный цвет
Над ними тихо замирают.
И даже время затихает.
Для них отныне больше нет

Других людей и света в окнах
Для них погасли фонари.
И в путь до голубой зари
Они пойдут под руку мокнуть.