Сонет 82

Амуралира
               82.
   Я в этом мире, как во сне живу:
   "Не замечай реальности суровой."
   И мимо толп кричащих прохожу
   Небесною принцессой незнакомой.

   Хрустальным гробом жизнь стоит моя,
   Я спящею красавицей в ней мирно.
   С мечтою сердца, в обаяньи сна,
   Сверкаю бриллиантом ювелирно!

   Мне крыльями стали стрелки часов,
   В них время застыло, сказкой сияя.
   Во сне я просыпаюсь вновь и вновь,
   Заветные чувства встретить мечтая.

   Туманы сна, таинственность пути,
   Меня ты поцелуем разбуди!