Кто ты?

Другое Небо
Листаю тетради, записки, блокноты,
не узнавая депеши и ноты,
и в бешенстве злая, думаю - кто ты
и есть и была?

Как-будто зачем-то меня подменили,
и что-то при этом продумать забыли,
а, может, во времени перекрутили -
одна кабала.

И холодно ночью от мысли разящей,
что нет меня той теперь в настоящем,
и месяц косой качнулся висячей
в окне.

И в зеркале мутном бродячие тени
вдруг застывают, словно в смятеньи,
и взгляды блуждают, будто не в теме -
во сне.

Что же случилось, будет ли ясно,
может, проснулась сегодня напрасно,
и календарь мой светится красно -
к беде?

Вот и попала я видно впросак,
надо бы сделать из этого шаг,
только - куда, и скажет кто - как -
к себе?

Листаю тетради - тревоги, заботы -
буквы чужие изрыганной рвоты...
висок бьет в набат - съедены квоты -
салют!