Умрёт Джульетта, Ромео сдохнет

Николай Сальников
Умрёт Джульетта. Ромео сдохнет.
Мир содрогнётся и даже "Охнет",
а может "Ахнет", но не заплачет.
Ну, сдохли люди, — так нужно значит.

А бедный Гамлет судьбой гонимый,
 в своём извечном круговороте —
"Быть иль не быть" — как дурак ранимый.
Таких не любят у нас в народе.

Лир не лиричен. Мавр не опасен.
А Дездемона - клубок сомнений.
Практичен Яго. Макбет - ужасен,
как впрочем всякий нормальный гений.

Неприхотливы сюжеты эти,
как и герои, скажу вам,  тоже.
Но всё циклично, ведь на планете,
спектакли ставит лукавый  Боже.