Звезда

Андрей Темичев
Звезда на небе, как икона
Смотрю, не отрывая глаз
И вспоминаю время оно
И про себя молюсь о нас

Как жаль, что мы не в Вифлееме
И не две тыщи лет назад
С тех пор сменилось много мнений
И очень много раз подряд


Не забирай, не надо
Не уводи  меня сейчас
Я здесь в плену ночного сада
Гляжу на звёзд иконостас