Богом проклятая Русь

Василий Дворянкин
В этой неясной
И сволочной драке
Теперь уж судьбы не сложить.
Но вовсе не хочется –
Хныкать и плакать,
И хочется малость пожить.

Маячит вдали
Непонятная веха,
Мозг любопытство сосет.
По старым колдобинам
Нового века
Куда тебя, Русь, занесет?

Народ обезумел
От стона и крика –
Видать, нам и Бог не судья.
Наверно, счастливой,
как прежде, великой
Вовек не увижу тебя.

О ком это
Ушлая сила печется,
До визга былое кляня?
Куда-то, зачем-то
Всё прахом несется,
Всё мимо и мимо меня.

Нечистая сила
На гребне злорадства.
Сколько я в жизни терпел?!
И только лишь стал
Из дерьма выбираться –
Опять на Руси передел.

Теперь я, как прежде,
Не выйду на битву,
Не тот уж запал и броня.
Теперь я долдоню
Одну лишь молитву:
“Минуй сия чаша меня”.