Об омоложении

Николай Баскаков
Быть молодой однажды захотела,
В чащобе загрустив, Баба Яга.
Живительной хвоей натёрла тело,
Взяла у чёрта, сделать мазь, рога.
Сварила с мёдом в огненном горниле.
Покрыла мазью тусклое лицо.
И умерла. Её похоронили.
Мораль короткой сказки налицо:
Какие есть, такими оставайтесь,
С морщинами на теле, с сединой.
Пить воду доброй истины старайтесь,
А иногда - веселья мёд хмельной!


5.12.2012 года