Не трожьте Русь!

Александр Вишневецкий-Миронов
       "Не трожьте Русь! "


О Русь моя!..
                Ты, благодатная!
Судьба твоей души -
                испещрена..,
Но плоть морали
                не превратная!
Ты словно песня..,
                многократная...

В тебе я многое..,
                себе нашел.
К морали мира,
              с нравом подошел -
Объединила ты
                в себе народы.
Они поют тебе
                "Святые оды..."

За Курских соловьев
                в лесах.
И прославляют..,
                твой простор.
За лебедей -
               парящих в небесах,
За всё, что красит
                нежно.., взор!

И мне всего
            сейчас не перечесть!
Что в мире чтут
                в тебе за честь.
Взглянув...
            в зеленые глаза озер.
Любой поймет!
         Наветы Ей - все вздор!
***
Вот говорил Наполеон,
                Великий всем:
На небе Бог...!
            А Русь одна совсем!
Среди держав и -
         не гневите вы ей нрав.
Не трожьте Русь,
                ее устоев.., прав.