Люблю родную Землю!

Михаил Кацовский
Очень люблю родную Землю! -
Ручьи, овраги... каждый холм!
Её частицей неотъемной
Плыву по Воле Божьих Волн!
     Люблю людей её и страны!
     Песни люблю и гомон уст!..
     Хочу прожить я гостем званым
     Цветя для всех, как розы куст!
Люблю поля, леса и рощи! -
Землю ,как мать свою люблю!
Я не пойму того, кто ропщет,
Тех, кто не верит - не пойму!
     Нам выпало большое счастье:
     Увидеть всё, себя познать!
     В Судьбе Большой принять участье -
     И с честью дров не нарубать!
Люблю я Землю! - Угол каждый!
Каждый цветок, любую тварь!..
И каждый день встаю я с жаждой -
И пью таинственную даль!