Визит

Сергей Христовский
Но серпантин крутых дорог,
Но ласточек живые стрелы,
Позвали снова за порог,
Туда, где ночи поседели.

Туда, где строит юный грек
Дома, поправшие просторы,
Где не смертелен смертный грех
И бесконечны разговоры

О чести, о судьбе мужской,
О том, что лучше быть убитым
За верность женщине одной,
Придуманной и позабытой

И тем лица не потерять...
Слова кончаются на взлёте,
И мчит кораблик нас опять,
Сверкая, к солнечным высотам.