Я и Болезнь

Алёна Филатова
Какую дверцу я открыла,
Что болезнь к себе впустила?..
И она хозяйкой стала, -
Тело болью оковала,
Заглянула было в душу,
Чтобы узел затянуть потуже.
Только я себе сказала:
"Вылезай из-под одеяла!
Окна настежь отвори,
Руки к солнцу протяни,
Жизни воздухом умойся,
Любви и радости откройся!"
Болезнь тихонько отступила.
За нею дверцу я закрыла.