Рыбка золотая

Михаил Блитштейн
                РЫБКА  ЗОЛОТАЯ

                О Рыбка Золотая!
                Зачем ты приплыла?
                Зачем со мной играя,
                В мир чуждый позвала?

                Мы разные, послушай,
                И ты поймёшь тогда:
                Мой мир, конечно – суша,
                А твой – всегда вода!
               
                Земных созданий краше
                И ласковее ты...            
                Судьба такая наша:
                Жить там, где рождены.
               
                Тебе ведь тяжко станет,
                Здесь нет любви, страстей...
                Всё ж лучше в океане,
                но не среди людей.
               

                Тут Рыбка Золотая
                Прощается со мной,
                Далёко уплывая
                В мир лучший неземной.

                08.16.2013