Море на блюде, гига-футуро, Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
На блюде лежало зеленое море,
Его нарезали ломтями, жевали,
И гневные Грондры – в началах простора
Свивали из ветров нагие спирали…
Печальные маги в свирелях топили
Остатки мелодий (что было, то – было)…
Космический старец лежал на лопатках…
Дорога кончалась – коростой – на пятках…
Пузырчато тлели дворцы-аметисты,
Искрашенно, сине, волнующе, мглисто…
И грезились оттиски новых религий,
Хоралов из камня, и крылья-вериги…
Поэты всходили крикливостью маков,
А я в них гляделся, в грудь Музу запрятав…
   5 декабря 2012 года; 0:39