Березовый врач

Александр Жалин
        Березовый врач.
В апрельский погожий день
Сока березового капель
Иван в березовых лаптях с корзиной.
Подходит к березе любимой.
Жадно глотает с муравьями сок,
Полный набежал туесок
  -Слабость, ангина, фурункулез.
Из города с заработков привез.
Еще кариес достал.
От ревматизма совсем устал.
Вся надежда на сок и баню.
Пожаловался путнику
  -Березу за доктора считаю.
Бывает правда, халат снимаю
Береста на гидроизоляцию окна
Худая местами крыша.
Бумаги нет совершенно для детей.
Рисуют угольком на ней чертей.
Береза часто помогает.
В полозья, колеса.
На лыжах в лес зимой отправляет.
Уголь, деготь, приклад для ружья.
Сломал давеча о лоб медведя.
Большая польза от березы.
Когда трещат зимой морозы.
Погладил нежно по стволу.
Предложил испить сок путнику.
          30.05.2012г