Снегом заметало степь-дорогу

Олег Кротов 2
Снегом заметало степь-дорогу
Он придвинул небо до земли,
Тройка с бубенцами-жизнь по сроку,
Выбор пал на волю, без скамьи....

Воет неприкаянная вьюга
И тоска сдавила мою грудь,
Мгла ночей безмолвная прислуга
Спрятала в темницу, чтоб согнуть.

Скрип полозьев режет эти путы,
Кони натиск ветра бойко рвут,
Пусть закрыты звездные маршруты,
А следы отчаянья бегут....

Судит заплутавшая судьбина,
Взяты пригрешения в обоз,
Одолела чувства и кручина,
Льдинками- шипы разящих роз.

Отблески, где полог из сугробов,
Возвестили праведность зари,
Снеговые кончились потопы,
Встретили у дома снегири...

05.12.2012 г. С любовью Олег К.