В сумбуре вечной суеты

Виктория Савельева 7
Скворец с утра делами зАнят
И в парке поиски ведёт:
Как оптимист он твёрдо знает,
Что здесь вот завтрак свой найдёт!
И впрямь нашёл жука -  отлично!-
Да сам же есть его не стал:
Унёс куда-то! В жизни личной,
Наверно, час такой настал,
Когда скворцу подумать надо
И о другой своей родне,
Что обитает в ветках сада,
Дом не бросая,- о жене.
Скворчиха тоже вся в заботах:
Птенцы проклюнутся вот-вот,
И вмиг прибавится работы -
Так с давних пор, за годом год!
...Движеньем жизнь всегда желанна:
В сумбуре вечной суеты
Чего-то ищем постоянно -
Она, и он, и я, и ты!..