Перед отбоем

Николай Захарченко
Опять спустился вечер хмуроватый,
Окутав солнце темной пеленой,
 К отбою приготовившись, солдаты
Идут в казарму шумною гурьбой.

Мне самому пора тревожить койку.
Укрыться белоснежной простыней,
И до утра во сне забыться…Только,
Давай-ка лучше посидим с тобой!

 Я в мыслях, обнимаю твои плечи,
А ты прижмись сама к груди моей.
Я не хочу, чтоб ветер в этот вечер
Тревожил твое  золото кудрей.

Поправь слегка мой не послушный волос,
И что-нибудь веселое пропой.
Пусть соловей, услышав нежный голос,
Замолкнет сам у нас над головой.

Ну, мне пора, любимая. До встречи!
Меня там ждет, волнуясь, старшина…
…Ты не грусти, еще ведь будет вечер,
А с ним и ты, и я ,и тишина!..