Тихая охота

Наталья Василенко 3
Как много до меня написано про то,
Что называют тихою охотой,
Об увлеченьи фанатичном и простом,
С которым забываю все заботы...

Я остаюсь там, с тишиной наедине,
Стараясь в лес попасть с лучом рассвета,
В приятных размышленьях о своей судьбе,
Под тихий щебет птиц и шелест ветра...

И в этой несравненной, сладостной тиши,
Под елочкой, стоящей на опушке,-
Вдруг, замечаю стайку маленьких, больших
Боровичков,- один другого лучше.

Не передать то состояние души,
И тот восторг, который, вдруг, охватит.
А, как  мгновенья эти дивно хороши,-
Скорей идите в лес, чтобы узнать их!