Прошлое

Елена Шморгун
Прошлое, прошлое, прошлое…
Прошлое тянет назад.
Оно некрасивое, пошлое,
И мне не даёт оно спать.

Прошлое, стыдное, глупое
Похитило завтрашний день.
Ночами оно меня щупает
И ходит повсюду, как тень.

Прошлое, с пятнами серыми,
Что тебе нужно теперь?
Ты не оставило веры мне,
Оглушив чередою потерь.

Прошлое, ох это прошлое –
Страшная, странная сила...
Сполна ты меня огорошило,
Сполна я уже заплатила!

Прошлое, прошлое, прочь!
Ты мне совсем не к лицу…
Плохого ты мне не пророчь –
Я не готова к концу!