Ежиные станцы

Наталья Викторовна Лясковская
Тебе, о нежная ежиная Жизель,
мои цветы!
Я из заморских, из чужих земель,
из Тулы ты!

Твой ножек бежевых
божественный прыжок —
иголок дрожь!
И живота желаемый кружок
зрит каждый ёж!

Жизель,
о, сжалься и услышь:
едва
шепчу во тьме
слова любви, ежиные слова:
«Жё т эм!» Жаме!»