Каланхоэ

Полина Воспетая
Когда подолгу раны беспокоят,
Свербит в носу,и насморки текут,
На помощь подоспеет каланхоэ.
Есть в доме замечательный хирург!

Убьёт очаг инфекции снаружи
Из мякоти ланцетных листьев сок.
Три дня,и мы её не обнаружим.
Хандрить не даст врачующий цветок.

И лекарь,и папаша многодетный.
Смотри,как облепила детвора,
Попрыгала с листов его ланцетных
На землю. И ни холод,ни жара

На их произрастание благое
Не повлияет... Крепки малыши!
Пролечит сто недугов каланхоэ
Всей широтой растеньевой души.


     (фото из интернета)