Девченка с бирюзовыми глазами...

Смирнов Александр Валерьевич
О чем предрешено , о том не спросят.
Всё растворится в хороводе зим.
На улице февраль, а в сердце осень -
Тому виною стал лишь он один.
Девченка с бирюзовыми глазами
Душою всей мечтала о любви.
И верила... Но ей вчера сказали,
Что он с другой , уже недели три.
Да как же так ? Ошиблись... Что за шутки ?
Вы обознались-так не может быть.
Он не такой...Какие проститутки ?
Нет...Нет...- Он мне не сможет изменить.
Душа в огне , а в разуме смятенье.
Шум в голове и просится слеза.
Скорей к нему развеять все сомненья
И заглянуть в любимые глаза...
Дождь моросил, гнал ветер листьев стаю.
Холодный день. Начало октября.
Библиотеку жизни мы листали,
Привычно начиная с букваря.
А в букваре всё просто , всё невинно,
Преобладают радужные дни.
Но вот прочитан он и ты наивно
Взахлеб листаешь томик о любви.
А там сюжет подобно детективу :
Она и он , и кто то там ещё.
И жизнь свою внедряет коррективу,
За промахи удваивая счет,
И вот уже она ему не верит
И он отводит в сторону глаза.
Лед на душе и замкнутые двери.
И им, впервые, нечего сказать...
   Он просто шел и нес клубок обмана,
Скрывая за улыбкою оскал.
И в полумраке бара ресторана
Её он не увидел, не узнал.
Ещё надежда есть , что всё банально
И здесь назначен деловой обед...
Но только веры нет - пародоксально.
А то,что рассказали,всё не бред...
И та вошла летящею походкой -
Тот поцелуй сомненья сжог дотла.
И рюмка опрокинутая с водкой
Тяжелым камнем на душу легла...
 Она не подошла, невидя смысла :
К чему обмана развивать клубок.
И горечь в подсознании зависла.
Она брела домой не чуя ног...
 О чем предрешено ,о том не спросят.
А если даже спросят - невзначай.
Девченку , в чьих глазах застыла осень.
Укрыла вязким саваном печаль.
Девченку с бирюзовыми глазами,
Мечтавшей о незыблимой любви
Увозят в ночь седые магистрали...
И господи её благослови.
      05.12.2012г.