Вдруг слова удасться обмануть

Татьяна Пац
Прокапал тёплый дождь, и стало как-то тихо,
Но капли на травинках всё горят.
И лето-белошвейка и портниха-
Расшила изумрудами наряд.
Одела ива бусы и, любуясь,
В кувшинчатое зеркало реки,
Так, словно красотою соревнуясь,
Роняет слёзы лету вопреки.
Кто ж знал, что мы с тобою этим летом,
Так дерзко друг у друга украдём
Кусочки сердца, души и ответы,
Которые никак всё не найдём.
И мы парили, как на крыльях где-то
И приземлялись где-то в облаках.
Я тихо таяла от счастья и от лета,
Но слёзы засияли на щеках.
Прокапал летний дождь, и небо стало выше,
Но тёплый солнца свет нам не вернуть.
Скажи  «люблю», но только тише… Тише…
А вдруг слова удастся обмануть.