Какой-то странный дивный сон

Лев Срубчик
Какой-то странный дивный сон,
Предупредительный, печальный.
Я тишиною окружён.
Я слышу стон её прощальный.

Она разорвана войной.
Неважно как, наверно в клочья.
Неважно кто тому виной,
И кто имеет полномочья.

А что же важно в этот час?
Когда безвинно гибнут люди.
Когда Бог проклинает нас,
И неизвестно, как всё будет.

И вспышки пламенных зарниц
Метались где-то в поднебесье.
Испуганные крики птиц -
Жестокий образ мракобесья.

И слёзы по щекам текли.
Во сне я плакал по потере.
Всё это - тризна тишины,
Которая забилась в щели.