Нас нежили зимние муки...

Николай Серый
Нас нежили зимние муки,
И, совесть корёжа мою,
Метались холёные руки,
И слово язвило «люблю»!

И мнил я, что нега терзанья
Вливается в чёрную высь,
И вдруг растлевали мечтанья,
И к боли мы снова влеклись…

И мы, извращённые негой,
Смотрели в ночные зрачки,
И чуяли в стылости снега
Всесилие смертной тоски!..