Тернистая дорога в храм

Алла Вериго
Черною птицей дорога летит,
Сказочный зимник на два крыла делит,
Прячут иглистый, резной малахит
В сахарных шубах боярыни-ели.

По небу бродит табун серых туч,
Из-под копыт россыпь снега пушится,
Странника гонят до стоптанных мук
Чёрные вороны, чёрные птицы.

В девственных мыслях на первом снегу
След отыскать бы Блаженнейшей Девы,
Высветит к храму дорогу - войду,
И золотым станет крестик мой медный.

04.12.12.