В том суть людей

Ана-Нас
Мы всё твердим в порыве гнева,
И всё твердим мы об одном:
Его б мне жизнь, его б проблемы,
И всё уж было бы путём.
Всегда мы ищем отговорки:
Не в этот день, не в этот раз.
Спокойней быть нам в своих норках,
И чтоб никто не трогал нас.
В том суть людей. Мы терпим унижения.
Мы думаем, что лучше у других.
И ищем в небе божьего лишь снисхождения,
Но всё зависит лишь от нас самих.