Благовест посвящается маме

Олег Коноваленко
Откуда то из дальних мест,

Забытым, даже не знакомым,

Вдруг донесётся благовест,

Далёким колокольным звоном.

Минувшие года насквозь,

На нитку памяти нанижет,

И  дом деревни под Москвой,

Как вроде сделается ближе.

От старой церкви над рекой,

Над заповедными местами,

Продлися благовест строкой,

Чтобы стихи стихами стали.