***

Роберт Юн Каспи
Проснёшься ли в объятьях солнца,
Или в объятьях мраморной луны...
Проснёшься, независимо от места
От время суток, в сладостной любви.

Обречена ты быть всегда любимой,
Всегда единственной для многих на земле,
Не потому что ты цветок сапфира, --
Глоток волнующий божественный эфира,
Что ждёт того, кто покорит тебя, любя.