Как переправиться по льду...

Яков Зильберг
Как переправиться по льду
Ещё не вставшему на зиму?
Наверное в обход пойду
Иль у костра отдамся дыму.

А смельчаки уже ползут
По этой тонкой магистрали.
Потом их,может быть,найдут,
Но большинство найдут едвали.