украденное лето

Дюринг Евгений
мир пылал.
он был раскаленным, как Солнце.
и я жил весь в ожогах.
а потом пришло похолодание,
Ледниковый период.
наступило время сугробов,
холодной дрожи.

умеренной погоды –
дневного тепла, вечерней прохлады –
я так и не заметил,
и теперь, озябший, раздосадованный,
гадаю, кто украл мое лето.