Птица-душа

Наталия Ластовец
Птица-душа летала високо,
Ближе к земле спускалась изредка,
Буд-то мечта, сверкала издали
Видом своим…

Но в суете, в свободном плаваньи,
Так захотелось мирной гавани,
Так захотелось  стать реальною,
А не иным…

И вот поддавшись наваждению,
И не спросив благословения,
И не послушав убеждения,
Стоя на своем…

Тихо спустилась на землю грешную,
Став с королевы снова пешкою,
З сотен людей, неважной пешкою
Но вдруг ее….

Будто позвали на пир невиданный,
Где был тот милый и единственный,
Во вселенной один единственный.
Имя его…

Не называлось, но все понятно так,
И будто  подан был свыше знак,
Ведь не случайно встречаются
Души порой….


Но все проходит, время вспять
Нам не вернуть – одна печаль,
Люди не вечны, как не жаль,
В мире одном…

Мы сдесь лишь гости, только так!
Мы на минутку – просто став
Частью маршрута, переправ,
Коротким сном …

Пусть чувства живы, но тело нет,
И вновь звучит один запрет,
Ветром развеянный запрет,
Что он поет:

Птица-душа на волю просится,
Только ее походу бросили
В клетке одну и этой осенью…
Вновь за свое…