В память о матерях

Ирина Бондаренко 5
Уж сколько лет прошло с последней нашей встречи.
Теперь снежок покрыл могильный холм.
И ты не скажешь: «Дочка – добрый вечер»,
И слов хороших не услышу вновь.
Не встанешь ты у изголовья ночью,
Когда болею я, иль плохо мне.
Внучат не приласкаешь, не приветишь
Ведь нет тебя, и как печально мне.
Уж сколько лет прошло с последней нашей встречи,
А память возвращает вновь и вновь
К тем дням, когда в тот страшный вечер
Сказали мне, что больше нет тебя.