Самодур...

Вадим Чернышев
Страшнее нету самодура,
Попавшего вершить, во власть.
Его надменная натура -
Творить самоуправство, всласть.

Таким не ведома душевность...
Напротив - только произвол.
В делах рутина, правде ревность,
Ему теши на лбу хоть кол!

И очень жаль, что государство,
Вменяет самодуру власть.
Любитель усложнять мытарства,
Во всём заслона стену класть!