Стойкий лазурит

Зинаида Данилова
Не закроют облака
над страною сини -
Это стойкий lazurite
над моей Россией,
Отражение несёт
чистоты сердечной... .
Мир Россия бережёт -
миссия та вечна.
В радость звезды над страной
и светила в небе...,
И под свод её идёт
даже кто в ней не был.
Непонятностью своей
тянет что магнитом.
Приворожит не узнать,
будь хоть иезуитом.
Очарует простотой,
ширью беспредельной...
Территорией своей
жить ей нераздельно.
Не допустит серых дней
матушка Россия,
Дружбу держит высоко,
в мудрости и сила...
Но, а недруга она
встретит стойким словом
И укажет на порог: -
Да, иди ты с Богом.
Не закроют облака
над страною сини -
Это стойкий lazurite
над моей Россией.

lazurite - синий,
Иезуит -хитрый, двуличный, коварный человек.