Тропиканка

Алла Константиновская
Тонкою тростинкой предстает пред нами
В действе карнавальном девушка-цунами.
Солнечная фея пляжей Сенегала
Страстным ритмом танца всех околдовала.

В бестии несносной ничего земного,
Сладу с волоокой вовсе никакого.
Угодит шепнувший: "Хороша, чертовка!"
В сети, что расставит ловкая плутовка.

Танцем выделяясь в гуще балагана,
Самбой завлекает юношей Моргана.
Глубже дна морского чувства у мулатки,
Покорит лишь дерзкий сердце “шоколадки“.

Очерков с новеллами сочинят немало
О любви, что ищет фея Сенегала,
Бриз прибрежный сложит на века напевы
О разбитом сердце смуглой королевы.

.