Капкан

Виктор Чернышов 2
          В ушах контуженный обман.
          Набат звенит в призыве страшном:
          "Разжать нельзя уже капкан,
          Судьбу проверим в рукопашном".

          Мы ослепли от праведной мести -
          Много крови в бою штыковом.
          В алых лужах лежат "грузы двести",
          Возвратимся за ними потом.