В куполах столицы...

Александр Купряков
               
               
                Ефремовой (Аксёновой)  Любови Захаровне
                (27 сентября 1903 – 27 декабря 1982)

                * * *
В куполах столицы златоглавой
отразится зимняя заря
и опустится печально и устало
в памяти туманные поля.

…Я увижу полустанок малый,
утонувший в запахе угля,
палисадник, гроздь калины алой,
поседевшим строем тополя.
Через наледь, из колонки ржавой
плюхнется холодная струя,
эхом, перебранкою картавой
за бараком свора воронья,
а в самом бараке полинялой
занавеской отгорожен я
от столицы нашей звёздноглавой,
уводящей деда в лагеря.


В наше время как-то не пристало
клясть судьбу страны почём зазря...

Отчего же,  мама моей мамы
машет мне рукой из декабря?

                05.12.2012 г.